• Neues Schuljahr 2022/23

• 27.04.2022

Erstes Kennenlernen in der Eiselstraße 44

16.00 Uhr - 17.00 Uhr

Um den Übergang vom Kindergarten in die Grundschule für Ihr Kind zu erleichtern, möchten wir Sie ganz herzlich zu einem ersten Kennenlerntag in die Thüringer Gemeinschaftsschule einladen.

An diesem Tag stehen die bisher erworbenen Fähigkeiten Ihres Kindes im Vordergrund. Mithilfe ausgewählter Übungen im Bereich des Mengenverständnisses, der Konzentrationsfähigkeit sowie der Grob- und Feinmotorik werden die für die Schule relevanten Fähigkeiten des zukünftigen Erstklässlers überprüft. Ein gemeinsames Gespräch zwischen Lehrer*in, Schüler*in und Eltern ermöglicht abschließende Einblicke in die Lebenswelt des Kindes. Auf der Grundlage dieser Kenntnisse kann ein optimaler Schulbeginn gestaltet werden, um von vornherein eine effiziente Förderung und Forderung des Kindes zu erzielen.

• 06.07.2022

0. Elternabend

17.00 Uhr - 19.00 Uhr

Hiermit laden wir Sie recht herzlich zum ersten Elternabend vor dem offiziellen Schulbeginn ein. Im Vordergrund stehen organisatorische Inhalte und erste Einblicke in den zukünftigen Schulalltag Ihres Kindes. Selbstverständlich werden noch letzte Fragen Ihrerseits geklärt.

• 27.08.2022

Schuleinführung

Nach aktuellem Stand möchten wir die Schuleinführung in der Aula der frisch sanierten Ostschule in der Karl-Liebknecht-Str. ausrichten. Über den genauen Ablauf werden Sie noch informiert.

8.30 Uhr - 10.00 Uhr: Klasse 1a

10.30 Uhr - 12.00 Uhr: Klasse 1b