• Neues Schuljahr 2022/23

• 27.04.2022

Erstes Kennenlernen in der Eiselstraße 44

16.00 Uhr - 17.30 Uhr

Um den Übergang vom Kindergarten in die Grundschule für Ihr Kind zu erleichtern, möchten wir Sie ganz herzlich zu einem ersten Kennenlerntag in die Thüringer Gemeinschaftsschule einladen.

An diesem Tag stehen die bisher erworbenen Fähigkeiten Ihres Kindes im Vordergrund. Mithilfe ausgewählter Übungen im Bereich des Mengenverständnisses, der Konzentrationsfähigkeit sowie der Grob- und Feinmotorik werden die für die Schule relevanten Fähigkeiten des zukünftigen Erstklässlers überprüft. Ein gemeinsames Gespräch zwischen Lehrer*in, Schüler*in und Eltern ermöglicht abschließende Einblicke in die Lebenswelt des Kindes. Auf der Grundlage dieser Kenntnisse kann ein optimaler Schulbeginn gestaltet werden, um von vornherein eine effiziente Förderung und Forderung des Kindes zu erzielen.

• 06.07.2022

0. Elternabend

17.00 Uhr - 19.00 Uhr

Hiermit laden wir Sie recht herzlich zum ersten Elternabend vor dem offiziellen Schulbeginn ein. Im Vordergrund stehen organisatorische Inhalte und erste Einblicke in den zukünftigen Schulalltag Ihres Kindes. Selbstverständlich werden noch letzte Fragen Ihrerseits geklärt. Bitte bringen Sie bereits 25,00 € für Schulmaterial mit, das von der Lehrerin besorgt wird.

• 22.08.2022 bis 24.08.2022, 12.00 Uhr

Zuckertüten-annahme

Die Zuckertütenannahme erfolgt vom 22. bis zum 24.08.2022, 12.00 Uhr in der Karl-Liebknecht-Str. 56. Bitte achten Sie darauf, dass die Zuckertüte keine verderblichen Lebensmittel beinhaltet. Des Weiteren sollte die Zuckertüte nur so schwer sein, dass Ihr Kind diese selbst tragen kann. Vergessen Sie bitte nicht, den Namen Ihres Kindes gut sichtbar an der Zuckertüte anzubringen.

• 27.08.2022

Schuleinführung

Nach aktuellem Stand möchten wir die Schuleinführung in der Aula der frisch sanierten Ostschule in der Karl-Liebknecht-Str. 56 ausrichten. Pro Schulanfänger sind 4 Begleitpersonen eingeplant. Es sind zwei Durchläufe vorgesehen:

1. 8.30 Uhr – 10.00 Uhr: Klasse 1a
              2. 10.00 Uhr – 10.30 Uhr: Lüftungspause
              3. 10.30 Uhr – 12.00 Uhr: Klasse 1b

Bei beiden Durchgängen ist der Empfang der Schulanfänger eine Viertelstunde vor Veranstaltungsbeginn geplant. Es folgt ein festliches Programm mit der „ersten Unterrichtsstunde“ von 15 min sowie der feierlichen Zuckertütenübergabe. Am Ende eines jeden Durchgangs wird die Klasse mit ihrer Klassenlehrerin und ihrer Horterzieherin fotografiert. Einzelfotos sind ebenfalls möglich.

• 07.10.2022

Offizielle Schuleröffnung

Wenn unser neu saniertes Schulgebäude in der Karl-Liebknecht-Str. 56 zum neuen Schuljahr bezogen wurde, findet eine offizielle Schuleröffnung mit einem Schulfest statt.