• Neues Schuljahr 2022/23

• 27.08.2022

Schuleinführung

Nach aktuellem Stand möchten wir die Schuleinführung in der Aula der frisch sanierten Ostschule in der Karl-Liebknecht-Str. 56 ausrichten. Pro Schulanfänger sind 4 Begleitpersonen eingeplant. Es sind zwei Durchläufe vorgesehen:

1. 8.30 Uhr – 10.00 Uhr: Klasse 1a
              2. 10.00 Uhr – 10.30 Uhr: Lüftungspause
              3. 10.30 Uhr – 12.00 Uhr: Klasse 1b

Bei beiden Durchgängen ist der Empfang der Schulanfänger eine Viertelstunde vor Veranstaltungsbeginn geplant. Es folgt ein festliches Programm mit der „ersten Unterrichtsstunde“ von 15 min sowie der feierlichen Zuckertütenübergabe. Am Ende eines jeden Durchgangs wird die Klasse mit ihrer Klassenlehrerin und ihrer Horterzieherin fotografiert. Einzelfotos sind ebenfalls möglich.

• 21.09.2022, 17.00

1. Elternabend

Zum 1. Elternabend erhalten Sie wichtige Informationen über die bevorstehenden Ereignisse im neuen Schuljahr. Neben der Gestaltung des Schulalltags stehen die Vorstellung von AG's und Nachmittagsangeboten des Horts sowie die Wahl des Klassenelternsprechers im Vordergrund. Wichtige Fragen Ihrerseits werden selbstverständlich geklärt. Der Elternabend wird klassengetrennt in den jeweiligen Klassenräumen durchgeführt.

Klasse 1a: R. 112

Klasse 1b: R. 111

• 07.10.2022

Offizielle Schuleröffnung

Wenn unser neu saniertes Schulgebäude in der Karl-Liebknecht-Str. 56 zum neuen Schuljahr bezogen wurde, findet eine offizielle Schuleröffnung mit einem Schulfest statt.