• Bevorstehende Events im Schuljahr 2022/23

• 10.02.2023

• 20.02.2023

Fasching

Wir feiern Fasching in der Schule! Die Kinder können kostümiert in die Schule kommen!

• 22.02.2023

Elternsprechstunde

An diesem Tag haben Sie die Möglichkeit, ein Gespräch mit den Klassen- und Fachlehrer*innen zu führen. Wir bitten Sie, sich selbst online einzuschreiben, wenn die Termine erstellt wurden. Teilen Sie uns bitte den Grund für das Gespräch mit, damit wir uns darauf vorbereiten können.

• 09.03.2023, 16.00 Uhr bis 19.00 Uhr

Tag der offenen Ostschule

Für zukünftige Erstklässler, die im Jahr 2024 eingeschult werden, gibt es am 09.03.2023 einen Tag der offenen Ostschule. An diesem Tag können sich Eltern und deren Kinder die Schule ansehen und erste Fragen stellen. Für Eltern, deren Kinder bereits einen Aufnahmebescheid für das kommende Schuljahr 2023/24 erhalten haben, gibt es einen Kennlerntag sowie den 0. Elternabend.

• März/April 2023

Lernentwicklungs-gespräche 1. Klasse

Um die schulische Entwicklung zu reflektieren und neue Zielstellungen zu erarbeiten, werden im März und April Lernentwicklungsgespräche geführt. Dabei handelt es sich um Gespräche zwischen der Klassenlehrerin, der Schülerin/ des Schülers und einem Elternteil. Die Einwahl in die Termine erfolgt online.

• April 2023, 16.00 Uhr bis 18.30 Uhr

Kennlerntag für zukünftige Erstklässler 2023/24

An diesem Tag werden die zukünftigen Erstklässler spielerisch bezüglich ihrer koordinativen, graphomotorischen, mathematischen und sprachlichen Kompetenzen überprüft. Die Eltern sind herzlich eingeladen, einer ersten Infoveranstaltung beizuwohnen. Für Rundführungen durchs Schulhaus, Kaffee und Kuchen sorgen unsere Schüler der Sekundarstufe. Die Teilnahme ist verpflichtend. Sollten Sie an diesem Tag verhindert sein, bitten wir Sie um eine rechtzeitige Abmeldung.

• Mai/Juni 2023

0. Elternabend für zukünftige Erstklässler 2023/24