• Der Informatik-Biber 2020 ist Geschichte

• Die Sieger stehen fest.

Wir haben mit 150 Schülern am Biber-Wettbewerb teilgenommen.

9 Schüler haben einen hervorgenden 3. Rang erreicht. Herzlichen Glückwunsch.

Alle Teilnehmer erhalten eine Urkunde.

Die Platzierten findet ihr im PC-Raum im Aushang.

• Unsere Neuen im Team Ostschule 3 - Frau Schluszas

• Mein Name ist Katja Schluszas. Ich unterrichte seit diesem Schuljahr an der Ostschule die Fächer Deutsch und Physik. Wasser, Bewegung und Natur sind die Dinge, die ich brauche. Neugier und Kommunikation möchte ich weitergeben.

• Lehrersprechtag fällt aus

• Liebe Eltern, liebe Sorgeberechtigte,

aufgrund der derzeitigen Pandemielage müssen wir unseren für Mittwoch, den 18.11. geplanten Lehrersprechtag absagen. Das aktuelle Infektionsgeschehen lässt einen planbaren Ersatztermin derzeit nicht zu. Generell dürfen auf Anweisung des Thüringer Ministerium für Bildung, Jugend und Sport schulfremde Personen (dazu zählen Eltern) die Schule nur im absoluten Ausnahmefall betreten. Sollten Sie einen dringenden Gesprächsbedarf haben, rufen Sie bitte im Sekretariat an und vereinbaren Sie einen Telefontermin. In dringenden Fällen können wir auch kurzfristig ein Gespräch unter freiem Himmel mit Maske führen, dies sollte jedoch nicht zur Regel werden.

Ich bitte Sie um Verständnis. Nur wenn wir uns alle an die Regeln halten, wird ein unbeschwertes Weihnachtsfest mit der Familie eventuell möglich sein. Die Pandemie hat uns fest im Griff. Bisher haben wir jedoch glücklichweise keinen Fall an der Schule. Bleiben Sie gesund. Herzlichst, Ihre Frau Amberg, Schulleiterin Ostschule Gera

• Unsere Neuen im Team Ostschule 2 - Frau Kretzer

• Liebe Schüler/-innen, liebe Eltern,

mein Name ist Laura Kretzer und ich unterrichte ab diesem Schuljahr DaZ und Deutsch an der Ostschule. Ich bin Mama einer kleinen Tochter und Rudelführerin von drei Hunden. Ich freue mich sehr auf meine neue Aufgabe an der Ostschule und hoffe auf eine gute Zusammenarbeit allerseits.

• Unsere Neuen im Team Ostschule 1 - Frau Günzler

• Werte Eltern, Angehörige, liebe Schüler*innen und liebe Kollegen*innen, ich heiße Stefanie Günzler und bin seit dem 01.10. 20 als Sozialpädagogische Teamteacherin, über die Kindersprachbrücke Jena e. V., an der Ostschule tätig. Ich bin vom Beruf Heilerziehungspflegerin, sowie Sozialpädagogin und Mutter eines Sohnes. Unterstützend und kooperierend werde ich in der Klasse 8a aktiv sein und freue mich auf die Zusammenarbeit mit Ihnen und euch.Ich bin für Kritik offen und hoffe, Sie können damit arbeiten.

• Morgen Start mit Phase Grün aber mit einigen Einschränkungen

• Liebe Schüler, liebe Eltern,

trotz des deutschlandweiten Teillockdowns startet die Ostschule morgen den Schulbetrieb nach den Herbstferien mit Phase grün - das heißt, Unterricht im Klassenverband ohne Einschränkungen. Auch Sportunterricht darf stattfinden. Wegen der besonderen Lage gibt es jedoch einige Dinge zu beachten_

- Das Tragen einer Maske wird von  uns streng kontrolliert werden. Schüler, die ohne Maske kommen, werden nach Hause geschickt. Schüler ohne Maske auf dem Gang erhalten eine Sanktion. Räume werden erst verlassen, wenn die Maske angelegt ist.

Eltern dürfen vorerst nicht ins Gebäude. Sollten Sie dringenden Gesprächsbedarf haben, könne wir gerne einen Gesprächstermin im Freien vereinbaren. Wir ziehen jedoch die telefonische Beratung vor.

- Wandertage, Exkursionen, Lernen am anderen Ort, Berufsorientierungsmaßnahmen finden nicht statt.

Arbeitsgemeinschaften finden nicht statt.

Schüler mit Erkältungssymptomen werden von uns rigoros nach Hause geschickt.

- Schüler, die einer Risikogruppe angehören, können sich mit Attest eines Arztes vom Präsenzunterricht befreien lassen und ins Homeschooling gehen. Lehrern steht das selbe Recht zu.

Das oberste Gebot der Stunde ist die Kontaktminimierung. Wir werden ab Montag an Lösungen arbeiten, wie wir dies noch konsequenter in der Ostschule umsetzen können.

Schüler, die aus einem Risikogebiet laut RKI zurückgekehrt sind, nehmen bitte Kontakt mit dem Gesundheitsamt auf und erfragen die Notwendigkeit einer Quarantäne.

Sollte ein Schüler und/oder direkte Kontaktpersonen positiv auf Corona getestet worden sein, dürfen sie die Schule nicht betreten. Rufen Sie uns bitte umgehend an.

Sollten Sie Fragen haben, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Bleiben Sie gesund.

Ihre Schulleitung der Ostschule.